第1回
・パヴァ ドゥ ショコラ~石畳にみせた生チョコ~
・プレーンオムレツとチキンライス
・スープ ミネスト
ショールーム「やまがたウィズガス未来館 白山の森」では最新のガス機器展示や料理教室の開催・貸出などを行っております。
料理のコツやプロの技を学びおいしいひとときを楽しみましょう!
お申込みやお手続きはご利用開始から停止までの流れや必要な手続きについて、わかりやすく初めての方でも安心して進められるようご案内いたします。
やまがたウィズガス未来館 白山の森
コンロ、給湯器、暖房機をはじめ最新のガス機器を多数展示しております。
Siセンサー付ガスコンロ
安心便利笑顔を約束する賢いセンサーを搭載したコンロ。お料理を安心して美味しく楽しんでいただけます。
床暖房
足もとからお部屋をムラなくあたため、ふく射熱効果で身体の芯からポッカポカ!
システムバス
浴室、水栓交換等のリフォームもお気軽にご相談ください。ヒートショック防止には浴室暖房は効果的です。
レンジフード・各種水栓
お台所の換気扇交換のご相談も承ります。水栓交換、浴室、トイレのリフォームもお気軽にご相談ください。
アイランドキッチン4台に最新のビルトインコンロ、食器洗浄器を設置し、調理機材もそろえた料理スペース。貸出も行っています。
お料理教室風景
定期的に料理教室を開催しています。
ガスの炎でおいしい料理ができます。
スケジュールは下記ページにてご確認ください。
最新式のガスコンロ
各メーカーの最新コンロをご使用できます。実際に見て触れてお確かめください。
上記より、申込用紙をダウンロードしてください。
申込用紙を印刷し、必要事項を記載の上
郵送またはFAXにてお申込ください。
・野菜のクリスマスカラーキッシュ
・チキンと栗のブランデー煮込み
・アッサム香るシフォンケーキ
・豚バラ肉のワイン煮込み
・じゃがいもとほうれん草のニョッキ
・野菜たっぷりアクアパッツァ
・鯵の塩焼き
・鯵のなめろう
・緑のラザニア(バジルソース)
・ナスとトマトのバジルレモンマリネ
・みかんのヨーグルトババロア
・白身魚とリゾット
・カマンベールチーズのアンチョビオイルのパスタ
・サラダ
・牛バラ肉のストロガノフ風 ガーリックライス添え
・小松菜と自家製ベーコンのキッシュ
・チョコレートのバスクチーズケーキ
・鶏もも肉のバスク風(チキンバスケーズ)
自宅で簡単イタリアン②
・フェットチーネ・ボロネーゼソース
・枝豆のコロッケ・ピンチョス風
・パンナコッタ・サクランボ添え
自宅で簡単イタリアン①
・エビとスナップエンドウのリゾット
・白いんげん豆と豚肉の煮込みスープ仕立て
・オレンジのムース
春のおうちで本格!パスタレシピ②
・キャベツとアンチョビーのスパゲティ
・レモンマフィン レモンアイシングかけ
春のおうちで本格!パスタレシピ①
・桜のペペロンチーノ
・鶏とカブのポトフ
・エッグタルト
自宅でおもてなし和食②
・鱈の酒蒸し
・鱈の清汁仕立
・蛸の当座煮
自宅でおもてなし和食①
・鰤(ぶり)の酢締め
・鰤(ぶり)の鍬焼き
・鰤葱(ぶりねぎ)鍋
長谷園の土鍋で作る秋のあったかメニュー②
・塩麹
・鶏胸肉の塩麹焼き
・燻製
長谷園の土鍋で作る秋のあったかメニュー①
・いも煮グラタン
・いも煮
・さば缶を使った炊き込みご飯
自宅で簡単イタリアン③
・白身魚とジャガイモのオーブン焼き
・ベーコンとパプリカとチーズのシフォン
・枝豆と秋鮭の雑穀リゾット
自宅で簡単イタリアン②
・鮮魚のシチリア風パスタ
・豚肉のエスカロップ・レモンソース
・旬のとうもろこしで冷製コーンスープ
自宅で簡単イタリアン①
・クリームチーズとほうれん草のラビオリ(餃子の皮を使って)
・エビと夏野菜のハーブソティ
・ヨーグルトムース(カップデザート)
おうちでごはんレシピ②
・グレープフルーツとシーフードの冷たいパスタ
・オレンジのババロア
・野菜の簡単テリーヌ
おうちでごはんレシピ①
・手作りチキンナゲット
・初夏の彩り ベジカップサラダ ~アボカド~
・初夏の彩り ベジカップサラダ ~トマト~
春のおうちでおもてなし和食②
・蛤(はまぐり)のにゅうめん
・鯛の酒蒸し
・蛍烏賊ごはん
春のおうちでおもてなし和食①
・鯛のづけちらし寿司
・温奴の牛肉時雨煮かけ
・独活(うど)のからし酢味噌かけ
イタリアの家庭料理②
・ホウレン草のラザニア
・タラの白子オムレツ
・クルミとドライフルーツのチョコレートのケーキ
イタリアの家庭料理①
・エビとブロッコリーのキッシュ
・サーモンのクリームパスタ
・林檎のガトーインビジブル
長谷園の土鍋で作る 冬のあったかメニュー
・ココア蒸しパン
・カキの柳川風
・いも煮グラタン
長谷園の土鍋で作る 秋のあったかメニュー
・きのこの炊き込みご飯
・さつま芋のポタージュ
・海鮮の燻製
おうちでおもてなし和食
・秋刀魚(サンマ)御飯
・鮭のホイル包み蒸し
・りんごの葛寄せ
夏のおうちでおもてなし和食
・スズキの葛叩き 薬味 ぽん酢
・水羊羹
・鯵南蛮漬けと夏野菜の揚げ浸し
おうちでごはんレシピ(イタリアン)③
・ナスとトマトのバジルレモンマリネ
・しらすとトマトの冷製カッペリーニ
・鶏モモ肉のマスタードソース
おうちでごはんレシピ(イタリアン)②
・野菜たっぷりアクアパッツア
・ズッキーニとレモンクリームのパスタ
・アールグレイ紅茶のプリン
おうちでごはんレシピ(イタリアン)①
・イタリアン生春巻き
・アサリのトマトソーススパゲッティ(ボンゴレロッソ)
・メカジキのチーズパン粉焼き
春爛漫 おうちでごはんレシピ②
・ぷるぷるオムライス
・レアチーズ グレープフルーツ
春爛漫 おうちでごはんレシピ①
・彩りあざやか いなり寿司
・ふんわり卵のスープ
・小松菜とアサリの辛味和え
長谷園の土鍋で作る冬のあったかメニュー②
・サラダチキン
・焼き芋
・燻製
長谷園の土鍋で作る冬のあったかメニュー①
・生姜たっぷり鶏団子鍋
・ミニ焼き鳥
・手羽元の旨煮
鰤づくし 自宅でおもてなし和食
・鰤(ぶり)の唐揚げ
・鰤(ぶり)の漬け丼
・鰤(ぶり)の粕汁
冬の訪れ 自宅でおもてなし和食
・鯖そぼろ明太
・鯖の揚げ出汁みぞれ仕立て
・味噌風味ぷりん ささげ甘煮添え
食欲の秋!自宅で簡単レシピ♪②
・お米のサラダ
・サーモンのクリームパスタ
・チーズたっぷりケークサレ
食欲の秋!自宅で簡単レシピ♪①
・ファルファッラ・フレッシュトマトクリーム
・アーモンドミルクのパンナコッタ
・揚げイワシのエスカベッシュ
夏を乗り切ろう!自宅で簡単レシピ♪②
・漬け置きで作る!簡単焼き豚
・新じゃがいもとベーコンの照り焼き
夏を乗り切ろう!自宅で簡単レシピ♪①
・よだれ鶏
・人参のラぺ
・アスパラと鶏肉の塩炒め レモンの香りそえ
当社営業日(年末年始休み(12/30~1/3)を除く)
午前9時~午後4時まで(準備、後片付けを含む)
平日 | 使用時間5時間以内(7,000円)、5時間を越えたとき(10,000円) 使用料は前納でお願いいたします。 |
土日祝日 | 使用時間5時間以内(¥12,000)、5時間を超えたとき(¥18,000) |
定員20名程度
まずはお電話ください。(後日、詳細について打合せいたします)
営利、販売目的等でのご使用は、お断りする場合がございます。
ショールーム
やまがたウィズガス未来館 白山の森
FAX: 023-624-1447
営業時間 10:00~16:00
※土日祝祭日は事前のご連絡をお願いいたします。
当料理教室は、
2011(平成23)年8月にオープンしました。
最新式のガスコンロの他、ガスオーブン、食器洗浄器等
各種ガス機器を豊富に設置しております。
アイランドキッチンは4台設置しております。
調理器具、食器類も貸出いたします。
殺菌庫を設置しておりますので、包丁まな板はいつも清潔です。
ロッカー(鍵つき)は16人分、
下足入れ、スリッパは25人分ございます。
ショールーム
やまがたウィズガス未来館 白山の森
〒990-2446
山形市白山3-1-31
TEL: 023-623-0822(小売事業部)
FAX: 023-624-1447
営業時間 平日 10:00〜16:00
※土日祝祭日は事前のご連絡をお願いいたします。