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料理教室開催のご案内

第14回
開催:2019.12.18(水) /
時間:10:00〜13:00

和食 そば打ち体験教室

・新そば粉の二八そば
・かいもち

講師

髙橋孝一

定員

12名

受講料

¥1,200

申込締切

12/4(水)

第13回
開催:2019.11.30(土) /
時間:10:00〜13:00

洋食 親子体験クッキング

生地を練ってみんなでミートソースを作ろう!
・手作り生パスタ(ミートソース)
・チョコレートプリン

講師

イタリア料理教室 主宰 三橋弘子

定員

8名

受講料

¥1,200

申込締切

11/14(木)

第12回
開催:2019.11.13(水) /
時間:10:00〜13:00

和食 旬彩旬味おもてなし和食

・やわらか煮穴子
・鮭の南蛮焼
・茸ごはん
・赤出汁

講師

天童ホテル調理部 日本料理調理長 武田信太郎

定員

16名

受講料

¥1,200

申込締切

10/30(水)

第11回
開催:2019.10.2(水) /
時間:10:00〜13:00

和食 長谷園土鍋実演会

・かまどさん(さば缶を使った炊き込みごはん)
・みそ汁鍋(いも煮)
・ふっくらさん(焼き芋)
・熟成名人(塩麹(漬物))
・グリル鍋(鶏肉の塩麹焼き)
・いぶしぎん(チーズの燻製)

講師

体験型食育 インストラクター 桐生吉弘

定員

16名

受講料

¥500

申込締切

申し込みは締め切りました

料理教室申込書ダウンロード

上記より、申込用紙をダウンロードしてください。
申込用紙を印刷し、必要事項を記載の上
郵送またはFAXにてお申込ください。

お申込みまでの流れ

お申込みまでの流れ

ご参加にあたっての注意事項

  • お電話でのお申し込みの場合は、ご希望の教室名・住所・氏名・連絡先をお申し付けください。
  • FAX・郵送でお申し込みの場合はご希望の教室名・住所・氏名・連絡先を明記の上、お送りください。
  • 応募者多数の場合、「申込締切日」の翌日(土曜日が申込締切日の場合は翌営業日)に抽選し、郵送にてご連絡いたします。
  • 駐車する際はショールームとなりの東側駐車場を奥から詰めてご利用ください。
  • エプロン、三角巾、お手ふき用タオルをご持参ください。
  • 安全衛生上、マニキュア、腕時計、装飾品等はご遠慮ください。
  • 髪の長い方はヘアゴム等をご用意ください。
  • 実習に参加されないお子さまの同伴はご遠慮ください。
  • 欠席・途中解約の場合、受講料の返金はいたしかねます。
  • 開始時間までにお越しいただけない場合は、欠席扱いとさせていただき、講習への参加をご遠慮いただく場合がございます。
  • 開催日前日、当日のキャンセルは、キャンセル料が発生します。
  • 台風や地震等の天災、およびやむを得ない事情により、教室の開催を中止する場合がございます。
  • 都合により、イベントの内容を変更することがございますので、ご了承ください。
  • お申込いただいた方の住所、氏名等の個人情報は、当社において、料理教室およびイベントの運営(応募履歴・参加履歴の管理を含む)にのみ使用し、それ以外の目的で利用されることは一切ありません。

当日お持ちいただく物

当日お持ちいただく物

過去レシピ

お問い合わせ

ショールーム
やまがたウィズガス未来館 白山の森

〒990-2446
山形市白山3-1-31

TEL: 023-623-0822(営業推進部)

営業時間 10:00〜16:00
※土日祝祭日は事前のご連絡をお願いいたします。