タイトル 種類 講師 定員 受講料 申込
〆切
開催日 時間
2018年
6月
第6回 アンチエイジングクッキング アボカド編
 
 アボカドを使って
  ・トマトドリア
  ・グリル
  ・春巻き
  ・アボカドとえびのバジル風味サラダ
  ・スムージー
洋食 (元)シナモン
オーナーシェフ
武田暁子
16人 1,200円 5/24
(木)
6/6
(水)
10:00〜
  13:00
2018年
7月
第7回 はじめてのイタリアン
  
・野菜のゼリー寄せ
  ・ブルスケッタ3種
  ・鶏肉のカチャトーラ(猟師風)
             春菊ライス添え
  ・コーヒープディング

★土曜日開催します
洋食 イタリア料理教室
主宰
三橋弘子
16人 1,200円 6/21
(木)
7/7
(土)
10:00〜
  13:00
2018年
8月

NEW!
第8回 旬菜旬味おもてなし和食
  ・鰹の漬け丼
  ・鰹の照り焼
  ・赤出汁
和食 天童ホテル調理部
日本料理調理長
武田信太郎
16人 1,200円 7/26
(木)
8/9
(木)
10:00〜
  13:00
2018年
9月

NEW!
第9回 夏の疲れを取る元気パスタランチ
  ・プッタネスカ
  ・キャラメリゼのフレンチトースト
  ・簡単ヨーグルトムース風
        オレンジソースかけ
  ・フルーツサラダ
洋食 (元)シナモン
オーナーシェフ
武田暁子
16人 1,200円 8/23
(木)
9/5
(水)
10:00〜
  13:00
第10回 丸十大屋とコラボ!
    本物調味料で楽しむ創作和食

  ・秋茄子の揚げ出汁おろし
  ・庄内産青魚の釈迦煮
          秋野菜とともに
  ・庄内産青魚のなめろう
  ・あら汁

★ステキなおみやげ付
和食 千歳館
専務取締役
澤渡章
16人 1,200円 9/6
(木)
9/20
(木)
10:00〜
  13:00
※内容等は変更になる場合がございます。






2018年9月以降は、スケジュールが決まり次第お知らせいたします。


上記より、申込用紙をダウンロードしてください。
申込用紙を印刷し、必要事項を記載の上
郵送またはFAXにてお申込下さい。





参加のお申し込みについて
○ご希望の教室を、お電話、郵送またはFAXにてお申込下さい。(郵送またはFAXの場合締切日必着)
○応募者が多数の場合は、「申込締切日」の翌日以降に抽選し、その結果を郵送で通知させて頂きます。
○高校生以上の方を対象とさせて頂きます。

○受講料は、各回をご確認ください。
○参加申込みが定員に満たない場合は中止になる場合もございます。
○当選された方よりキャンセルが発生した場合、落選された方へご連絡する場合がございます。
○開催日前日、当日のキャンセルはキャンセル料が発生します。

※お申込いただいた方の住所、氏名等の個人情報は、当社において、料理教室およびイベントの運営
(応募履歴・参加履歴の管理を含む)にのみ使用し、それ以外の目的で利用されることは一切ありません。




お料理教室開催場所
山形ガスショールーム 
【やまがたウィズガス未来館 白山の森】

お問い合わせ
山形ガス株式会社 営業推進部
TEL:023-623-0822
FAX:023-624-1447